Lasagna di pane carasatu o carasau ai peperoni

(con elettrodomestico Bimby)

07/11/2013

Ingredienti:
5 fette di pane carasatu o carasau
400 gr di crescenza
4 peperoni misti (gialli rossi e verdi)
50 gr di pepato fresco siciliano
50 gr di grana
uno spicchio d'aglio
un ciuffetto di basilico
un piccolo mazzetto di timo
30 gr di olio extra vergine d’oliva
sale e pepe Q.B.


Procedimento·
Nel boccale del bimby pulito e asciutto inseriamo i pezzetti di grana e pepato e tritiamo 15 sec. vel 9 mettiamo da parte. Laviamo i peperoni, li priviamo del picciolo, dei semi e delle nervature bianche interne, e li tagliamo a falde larghe.
Senza lavare il boccale aggiungiamo l'olio, l'aglio e i peperoni cuociamo 15 min. 100° vel 1 antiorario. Tagliamo il basilico a julienne Ungiamo una pirofila con un filo d'olio e quando i peperoni sono pronti riempiamo alternando strati di pane carasatu o carasau (bagnato rapidamente in acqua tiepida), i peperoni, pezzetti di crescenza, il mix di formaggi, e qualche foglia di timo e basilico tagliato a julienne.
Terminiamo l'ultimo strato con i peperoni, la crescenza il pecorino e qualche fogliolina di basilico.
Inforniamo a 200° per 20 min.
Finchè la superficie sarà dorata e il formaggio sciolto (gli ultimi 10 se dovesse colorirsi troppo abbassiamo il forno a 160 e completiamo la cottura) Il piatto è servito!!