Teglia di pane carasatu o carasau al Basilico

07/11/2013

Ingredienti
350 gr di salsa al basilico che trovate nella ricetta del polpettone QUI
200 gr di scamorza
100 gr di prosciutto cotto a cubetti
pecorino grattugiato Q.b
7 fogli di pane carasatu o carasau del diametro di 22 cm
400 gr di zucchine e carote miste (erano avanzate dal contorno che avevo preparato)
Olio EVO Q.b.

Procedimento:
Accendiamo il forno a 200° Nel boccale asciutto e pulito mettiamo la scamorza a pezzi e tritiamo 2 sec. vel turbo. Prendiamo una tortiera rotonda di 22 cm di diametro, e la ungiamo leggermente di olio EVO. Passiamo velocemente un foglio di pane carasau sotto l'acqua calda e lo adagiamo nella tortiera, ricopriamo con uno strato di salsa, le carote e le zucchine i cubetti di cotto la scamorza grattugiata e per finire una manciata di pecorino, continuaimo a strati sino ad esaurimento degli ingredienti, l'ultimo strato lo completiamo con la salsa la scamorza e qualche cubetto di cotto (io ho voluto decorare con delle carote che mi sono avanzate) Inforniamo tutto a 200° per 20 minuti e dopo completiamo 10 minuti solo con il grill per far dorare la superficie.